Professor:
Saulo Rodrigues Filho é professor do Centro de Desenvolvimento Sustentável da Universidade de Brasília. Geólogo pela UERJ (1986), doutor em ciências naturais pela Universidade de Heidelberg, Alemanha (1999), pós-doutorado em ciências ambientais pelas Universidades da California, Santa Cruz e Merced (2014), mestre em geoquímica ambiental pela UFF (1993), especialista em impactos ambientais pela COPPE-UFRJ (1988) e especialista em comércio internacional e meio ambiente pela FGV (2002). Dedicado a atividades de ensino e pesquisa em mudanças climáticas, mudanças de uso da terra e sistemas de avaliação da sustentabilidade e de vulnerabilidades socioambientais. Lattes
Doutorandos:
Andrés Burgos é da Galícia (Espanha). É biólogo, formado pela Universidade de Santiago de Compostela – USC (2000). Tem pós-graduação em Biodiversidade e Conservação da Natureza pela USC (2002) e mestrado em Desenvolvimento Sustentável pela Universidade de Brasília – UnB (2014). Atualmente é doutorando em Desenvolvimento Sustentável pela UnB. Atua na área sócio-ambiental, com foco na governança de sistemas sócio-ecológicos, áreas protegidas, turismo sustentável e análise de redes sociais.
LattesDiana Carolina Castro é atualmente doutoranda em Desenvolvimento Sustentável da Universidade de Brasília (UnB). Mestre em Agronegócios FAMV/UnB (2014). Bacharel em Engenharia Agroindustrial pela Universidade del Cauca – Colômbia (2011). Tem interesse nas áreas de Agroenergia, Conflitos socioambientais e integração de políticas públicas. Lattes
Carolina Gomes é doutoranda em Desenvolvimento Sustentável pela
Universidade de Brasília - CDS/UnB. É mestre Desenvolvimento Sustentável pelo CDS/UnB
(2014) e em Environment and Resource
Management pela Vrije Universiteit
Amsterdam (2014), Especialista em Gestão Pública (2013) e Bacharel em
Relações Internacionais (2010). Tem interesse nas áreas de mudanças climáticas,
regimes internacionais ambientais, governança ambiental internacional e
integração de politicas públicas. Lattes
Cecilia Ricardo Fernandes é bióloga de formação e
culinarista de coração. Trabalhado com sistemas alimentares e
gastronomia tradicional desde seu mestrado e atualmente pesquisa os sistemas
produtivos de comunidades quilombolas da Chapada dos Veadeiros (GO) e do
Jalapão (TO), assim como os impactos das políticas públicas sobre essas comunidades. Gosta
de ir todos os domingos na feira de produtores da sua cidade e, nas horas
vagas, tenta cultivar seus próprios legumes e vegetais no jardim. Lattes
Larissa Carolina Loureio Villarroel é mestre em Desenvolvimento Sustentável pela Universidade de Brasília, CDS/UnB (2012), Especialista em Economia e Meio Ambiente, UFPR (2014), Bacharel em Relações Internacionais, UnB (2007). Temas de interesse: proteção internacional do meio ambiente e desenvolvimento sustentável, política florestal e federalismo no Brasil. Saiu da umidade da Amazônia para a secura do Cerrado e virou calanga. Lattes
Christina Kohler é Ítalo-alemã formada em economia pela University of Applied Social Sciences Bremen,
Alemanha 2006 e Euromed Marseille School
of Management Marseille, França 2008. Tem mestrado em Relações
Internacionais pela Johns Hopkins University School of Advanced International
Studies (SAIS) Bologna, Itália 2011 e Washington DC, EUA 2013. Ela tem vasta experiência
profissional multicultural, com mais de 4 anos trabalhando como consultora,
mediadora e professora na Europa, Índia, EUA e Brasil. Tem por objetivo combinar a sua experiência profissional,
formação acadêmica e paixão pela responsabilidade social e sustentabilidade. Linkedin
Felipe Deodato é formado
em Economia e Contabilidade pela UFMT e com mestrado em Agronegócios e Desenvolvimento
Regional na Faculdade de Economia da UFMT. Atualmente, é professor do IFMT e doutorando
em Desenvolvimento Sustentável pelo CDS/UnB. Tem interesse nas temáticas de
agricultura, agronegócio, serviços ecossistêmicos, polinização agrícola, valoração
econômica, administração, contabilidade, educação financeira, empreendedorismo,
desenvolvimento sustentável, Star Wars e Harry Potter. Lattes
Gabriela Zamignan atualmente é doutoranda em Desenvolvimento Sustentável, CDS/UnB. Mestre em Meio Ambiente e Desenvolvimento pela Universidade Federal do Paraná, MADE/UFPR (2012). Bacharel em Turismo e Lazer, FURB (2009). Tem interesse nas áreas de educação ambiental, desenvolvimento sustentável, turismo de base comunitária e arranjos produtivos locais. Lattes
Lídia Rogatto é formada em Comunicação Social (Jornalismo) pela Faculdade Cásper Líbero. Especialista em Inglês pela Universidade Federal de Minas Gerais e mestre em Divulgação Científica pela Universidade Estadual de Campinas. Atualmente é doutoranda de Desenvolvimento Sustentável na Universidade de Brasília. Lattes
Lígia Valadão é mestre em Desenvolvimento Sustentável pelo Centro de Desenvolvimento Sustentável da Universidade de Brasília – CDS/UnB (2009) e graduada em Ecologia pela Universidade Paulista Júlio de Mesquita Filho (2003). Atualmente é Professora da Universidade Federal do Oeste do Pará (UFOPA). Tem interesse nas áreas de Agrobiodiversidade, Análise de Redes Sociais, Abordagens Ecossistêmicas em Saúde Humana, Conservação e Manejo da Biodiversidade, Etnoecologia, Desenvolvimento Sustentável. Lattes
Márcia Helena Lopes, formada em direito, atua na advocacia preventiva ambiental e cível, doutoranda no Centro de Desenvolvimento Sustentável da UnB, desenvolve pesquisa na área de conflitos socioambientais e políticas da conservação da natureza. Lattes
Moema Guimarães Morgado é geóloga e doutoranda em política e gestão da sustentabilidade no Centro de Desenvolvimento Sustentável da Universidade de Brasília CDS-UnB. É Mestra em Geologia pela UnB. Atua nas áreas de geologia ambiental, geoprocessamento, qualidade da água, licenciamento ambiental, recursos hídricos, hidrogeologia, áreas de risco e processos erosivos. Lattes
Nathália Kneipp Sena é jornalista, especialista em Educação a Distância e mestre em Comunicação . Atua como Analista em Ciência e Tecnologia. Doutoranda no Centro de Desenvolvimento Sustentável, Universidade de Brasília (UnB), com foco em conservação ambiental e áreas protegidas. Lattes
Ricardo Brasil Choueri possui graduação em Ecologia pela Unesp, Mestrado em Ciências Ambientais pela UEM, Mestrado em Biologia da Conservação pela Ecologia/UnB. Trabalhou no MMA com Biodiversidade Aquática e Recursos Hídricos na Amazônia; no Ibama, atuou com licenciamento de hidrelétricas, tendo participado principalmente nos processos das Usinas do rio Madeira e Belo Monte. Atualmente é Especialista em Recursos Hídricos da ANA, onde trabalha com países transfronteiriços para o estabelecimento de redes de monitoramento compartilhado de recursos hídricos, além de formulação e implementação de acordos de cooperação técnica com entidades nacionais. Lattes
Sarah Irffi é mestre em Economia de
Recursos Naturais e do Meio Ambiente - Universidad de Concepción - Chile e
pós-graduada em Gestão de Projetos Ambientais pelo Instituto de Educação
Contitunada (IEC) PucMinas. Atualmente é doutoranda do Programa de
Pós-graduação em Desenvolvimento Sustentável do Centro de Desenvolvimento
Sustentável , UnB. Tem experiência na
área de consultoria, atuando na gestão de projetos de cooperação internacional
relacionados ao meio ambiente. Lattes
Nenhum comentário:
Postar um comentário